пятница, 22 сентября 2017 г.

Задание августа 2017. Со вкусом лета!

всем привет.

Блокнот для задания августа от блога Мускари.http://muscariscrap.blogspot.ru/2017/08/2017.html

Яркое,сочное, как само лето. Это блокнот огородника, ведь лето - это прежде всего много овощей и фруктов.

Как приятно съесть сочный огурец прямо с грядки или вишню с дерева.
Данная работа сделана в подарок женщине, у которой замечательный сад и огород.


  • И конечно рецепт:
  • ·         2 средних баклажана
    ·         масло для глубокого жаренья
    ·         5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
    ·         6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
    ·         1 ст. л. натертого корня имбиря
    ·         1 острый перец, нарезать тонкими кольцами
    ·         Для соуса:
    ·         4 ст. л. соевого соуса
    ·         2 1/2 ст. л. коричневого сахара
    ·         2 ст. л. уксуса
    ·         3 ст. л. воды
    ·         соль, рубленый черный перец
    У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.
    Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
    В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.
    Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
    Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.

4 комментария:

Задание "Снежное"

 Здравствуй страна Мускри!!!! Вот и наступил Новый год. Всех поздравляю с эти светлым и немножечко волшебным праздником!! А у нас стартует п...